Зимний дождь-2

Аджани
Нет места, где, устав от злой погони,
Я отдышусь, почувствовав: здесь ты.
Земля пуста. Земля копит в ладонях
Сырую смуту будущей весны.

Пожаловав овцой к волкам на ужин,
Я невиновна, не узнавшая, -- к кому
Просить добра пришла, вальсируя по лужам,
Кого и сквозь отчаянье -- не прокляну.

Ищу ветра у слякотных оврагов...
В их свежести так сладко и вольно
Уверовать, что буду, буду рада
Всему, что есть! Что буду -- все равно!

Но нет тебя. Скользящею капелью,
В кровь расцарапавшей дающую ладонь,
Сорвался день надежды и веселья.
Летит под лед. А жаждал ведь -- в огонь.

Вновь лица и витрины -- та же скука
Вчерашнего всеобщего куска.
Ничтожество -- вот скользкая наука!
И в этикете скорчилась тоска.

У дня нет дна... До края, до упора,
За страх, который искупить вдвоем,
Надеюсь -- и считаю приговором --
Что этой ты Землей -- не полонен.