В оковах улыбки...

Дилявер Фахриев
Протяжный стон рассек долину тени счастья,
Тоской кровит душа в оковах пустоты щемящей,
Как вдруг надежды небосвод улыбкой озарило,
Искрясь, кружась в оттенков танце пленяще мило.

Простер свои оковы странник улыбки струнам с рая,
И улыбнулась бирюза улыбки, топя, в пучину увлекая,
Даря по-родственному страсти вздох и утешения тишь,
И сине-синей россыпью слезинок капель омывая высь.

Не выдержали оковы леденящей пустоты мирской,
В проникновенности костре улыбки растворяясь,
И улыбнулся странник оковам страсти неземной,
В оковах счастья, с улыбкой танца оргии предаваясь...


                Посвящается БАХАР
                2007