С утра и до заката

Барон фон Декадан
Утро готовит слабый красный свет,
Сквозь сладость беспокойной дремоты,
Туман, развея дым прошедших лет,
Разрушит мир былой той красоты.


К полдню затянет небо дымкой,
Зажглись в окнах пустых огни,
К полдню ... убив себя росинкой,
Я вспомнил заречью сгоревшие все дни.


К закату взгляд заполнен пеленой,
Той самой пыльной пеленой ночей и солью глаз,
Той непонятной грустью и тоской,
Что рвёт меня с закатом каждый раз.