Мир

Барон фон Декадан
МИР ... как ты прекрасен и любим,
Чудо цветов и ярких красок,
МИР ... как старый добрый господин,
Со множеством безлицых масок,

МИР ... ты серый грязный шар,
Пороков гнойных сгусток,
МИР ... веками сложенный кошмар,
С пещинками безумных суток,

МИР ... и ненавижу, и люблю,
Как едкий дым ночами,
МИР ... тебя я не молю,
Я лишь топчу тебя ногами,

МИР ... ты алчн, скуп, и безрассуден,
И если есть покой - то это небо,
МИР ... без солнца счастья ты безлюден,
И ты противен мне порой, до слёз, до боли, и до гнева !