Дон Жуан

Наталия Серго
Дон Жуан, дон Жуан,
так много лет прошло в пути,
но выйдет срок – как ни крути,
дон Жуан,
так много городов и стран,
но впереди опять туман,
и всё быстрей опять летит
дней бестолковых караван,
дон Жуан,
ещё чуть-чуть – и быть беде:
так много взбалмошных идей,
так много женщин и... детей.
Но нужно выпить до конца,
как ни хотелось бы разлить,
чтобы увидеть, как сердца
связала тоненькая нить.
Так не роняй же свой стакан,
ещё есть время, дон Жуан!
Дон Жуан,
так горек хлеб, так долог путь,
срок вышел – надо повернуть,
дон Жуан,
так много войн, так много ран,
но попросил – и шанс был дан:
твоей любви святая суть
откроет главную из тайн,
дон Жуан,
так много лжи и суеверий,
так много криков и истерик,
ещё чуть-чуть – и будет берег.
И сумасшествие дорог
пойдёт на убыль, и ещё
не позабудь простой урок:
тот, кто любил – навек прощён.
Разбей на счастье свой стакан –
всё будет так, мой дон Жуан.