Партия в шахматы

Анжела Луженкова
       
Мне б свести этот эндшпиль к ничьей,
Мирно выстроить пат из ладей,
Но, соперник становится злей,
Ненавидит.
        Что ж, играю.
Подыграть, проиграть чудаку,
И отстать от него на строку.
Но вверяю себя маяку,
Направления
        не зная.
Я пройду по прямой виражи.
Это сложно, но надо - дожить...
Год за годом сложу в этажи -
Да - по правилам
        играю.
Я пожертвую пешку не зря,
Понимаю, иначе нельзя,
Разменяю ладью на ферзя,
Представляешь?
      Разменяю.
Отыграю по-честному матч,
Это значит, противнику - мат.
Пожелаю дальнейших удач.
Пожалею,
       Понимая,
Что это - реванш...