Нет мандаринам

Сергей Маричев
Теперь здесь подносят креветки и пиво.
А раньше колготками тут торговали.
Девчонки в коротких юбчонках игриво
с чугунными попками, с грудью из стали
меню предлагают легко и невинно,
как-будто нет тела за грешной душою.
А там всё написано вкусно, но длинно,
а нам лишь бы пиво, и то хорошо. У..!
Ну, вот, наконец, долгожданная пинта,
где пена обиделась от недолива.
Так хочется выпить, и тянут магнитом
креветки с глазами размером со сливы.
Лимонная долька средь жирных креветок
лежит колесом золочёной кареты,
а лобстер, как мудрый вожак малолеток,
им тихо твердит соблазненья секреты…

А всё потому, что вчера в этом баре
под пиво не в масть принесли мандарины
и кто-то, бесчинствуя в пьяном угаре,
девчонкам смутившимся пиво на спины
пролил сгоряча, и в промокших юбчонках
тихонько слипались чугунные дольки.
Но как разобраться в иллюзиях тонких?

Да, фрукты полезнее пива. И только.

Пародия на "Мандарины" Вики Огородовой (http://www.stihi.ru/2008/01/26/1158).