Легко быть добрым в летний день

Виктор Малинов
Легко быть добрым в летний день
И щедрым в осень,
А тут - зимы холодной тень
В дверях без спроса.

За тонкой дверью ветра вой,
Что рвется в сени.
А за стеной - несчастных рой,
Убогих тени.

Попробуй смело дверь открыть
Не для показа,
А чтобы сирых приютить,
Притом - всех разом.

Подставив ближнему плечо,
Забудь про благость -
Ведь надо выдержать ещё
Соседей зависть.

И если выстоять ты смог
На этом свете,
Тогда, быть может, даже Бог
Тебя отметит.

Он скажет: - "Добре, так держать!
Тори дорогу!
Я ж буду слабым помогать,
Ведь их так много..."