Сохраню я о тебе воспоминанье...

Григорий Городилов
Сохраню я о тебе воспоминанье,
Сохраню прикосновенья и черты.
Как в каком-то древнем поминаньи,
В моих мыслях вдруг возникнешь ты.

И засветятся луною вдохновенной
В темном небе милые глаза.
И водою, чистой и нетленной,
Вдруг ударит летняя гроза.

Все смешается, и чувства, и надежды,
И исчезнут глупые мечты.
Пусть не будет жизнь уже, как прежде.
Только б снова появилась ты.