На берегу тёплого моря...

Надежда Шугай
на берегу тёплого моря
я построила Песчаный замок
а затем, с вершины самой высокой горы,
прокричала твоё имя,
что бы ты услышал и пришёл
помочь мне уговорить Волны
не разрушать Песочный замок

ты услышал, как я зову тебя
и пришёл, что бы уговорить Волны
не разрушать Песочный замок,
но Волны танцевали с Весёлым ветром
под нежную музыку Звезд
и не слышали наших слов.

тогда ты протянул мне руку
и мы поплыли по Лунной дорожке прямо к небу,
что бы спросить совета у Звёзд.
Волны кружили в вальсе вокруг нас
и тихо спорили о том,
какую из них больше любит Весёлый ветер.

а где- то там, далеко-далеко, на берегу
одиноко стоял Песочный замок.
он слушал дыхание Ночи,
вспоминал ласковые прикосновения,
возводящих его стены, нежных рук,
и безуспешно пытался понять
зачем он был нужен ......