Зима. Бывает. Такие дела...

Борис Калентьев
АВТОР ТЕКСТА – ОЛЬГА РОМАШОВА


 * * *
 Зима.
 Бывает.
 Такие дела.
 Все проходит – кричи-не кричи.
 Ехала машина. Машина везла
 Белые кирпичи.

 На них, на белые
 Снег летел,
 Он был совсем не виден на них,
 А я стоял и молча смотрел
 И все твердил про себя этот стих:

 «Тревожно мне и не с кем разделить
 Свои метанья, горечь, веру в чудо...»

 И так бывает.
 А вот как сейчас:
 Снег на ладони тает. И что?
 Зачем живем, если после нас
 Никто не вспомнит?
 Не вспомнит никто.

 Белый
 Пруд без воды.
 Весь лед
 Дети избегали – от и до.
 Недавно снова был Новый год.
 Снова новый. С новым Годо...

 Меня не забыли.
 Зачем я так?

 Мне подарили луну со льдом,
 Февраль, где нивы красны, как мак,
 Сиреневый май и июньский дом.

 В июньском доме
 Лиловый пол.
 Лежать на полу и в окно смотреть.
 Машина проехала. Я ушел.
 Мне бы в небо, да в небе твердь.

 «Жизнь идет где-то за стеною,
 А ты в плену пустоты...»

 Сейчас две тысячи третий год.
 Теперь я знаю, как сходят с ума.
 Пруд без воды. Небо без звезд.
 Так бывает.
 Бывает.
 Зима.