Ирак, проказник, ату его!

Вольдемар Блинов
       «…русский солдат еще обмоет сапоги
       в Индийском океане…»
       В. В. Жириновский
       Иди, смотри, как убивают
       Ничтожных древние бойцы.
       (Н.С.Гумилёв «Дитя Аллаха»)
       «Бог за мир взымает дорого.»
       М.И.Цветаева «Поэма горЫ»
Хохотали до упаду –
Мокрых мест вкруг нас не счесть –
Как военную армаду,
чтоб казнить Хусейна-лАду,
биться с мифом на усладу, -
Буш решил в Ирак завЕсть.

И пришлось десант военный
Многотрудно доставлять –
И возили не мгновенно,
устрашая повседневно,
с «верой в Бога» непременно,
БронирОванную рать.

И бомбёжек панораму,
И «джи ай» - во весь экран.
Верят: криг* не слОвит сраму,
Драйв не предвещает драму,
Пентагон вершит программу –
и найди-ка в ней изъян!

Тактику «блиц криг» избравши,
Янки удалось их смять:
пусть араб и был стрелявшим,
и Хусейна заслонявшим,
и мольбам к Аллаху впавшим…
Провели войну на «пять».

Вдруг исчезли вражьи силы, -
Как сквозь землю провалились…
Множатся «джи ай» могилы –
от иракской ли Годзиллы? –
кОлят янки гнева вилы,
бьют арабы, - не смирились!

Но как джинн из поллитровки
Выпорхнул клубок из дрязг:
и восточные массовки,
и религий потасовки,
нацменьшинств в борьбе уловки,
зонгов вой и прочий лязг.

Победители во взрывах
стали штатно погибать –
смерть неслась и в нервных срывах,
миротворческих порывах,
кланово-общинных свивах, -
может каждого догнать.

Словно Пиррова победа,
проржавевшая от лжи
бронебушевского бреда,
нефтедолларов полпреда,
евнуха-ООНоведа, -
Властвуй, Сэм, и не тужи!

Ну, а как Россия, други,
сносит САШин** эпатаж, -
проглоти партнёрства муки,
By***, щенята нефтесУки,
By***, контрактных выгод трюки, -
Нам Ирак, - как секс-муляж!

Верь, глубинные процессы
Бередят арабский мир, -
И военные эксцессы
У техасского повесы –
Погребальной вроде мессы…
Отдыхай-ка, старый Пирр!

Вспомнить нам теперь осталось -
Баял Вольфович-пророк:
Щит арабов – русских жалость,
Океан – бойцов усталость
Русских снимет, обувь малость
Счистит; дайте русским срок!

Но вопрос решён иначе,
(может, нАдолго завис?),
Не теряй надежд, тем паче,
Что манеры от апачей
Будут биты и vivace****
Строй проект Middle-Asia***** - бис!
* от krieg (нем.) – война.
**САШ – Соединённые Американские Штаты
***By – (англ.) пока, прощай.
****vivace – (итал.) оживлённый.
*****Middle-Asia – (англ.) Средняя Азия.