Храни меня, Судьба

Марина Кабанова
Храни меня, Судьба, от лёгкой славы,
От праздности и светской пустоты,
Пусть лесть не напоит меня отравой,
И не бросает под ноги цветы!

В том блеске ни тепла, ни откровенья,
Ни света, ни веселья не найдёшь.
Полюбишь только то своё творенье,
Что из любви и боли соберёшь.

Пускай в заботах о насущном хлебе,
Вкуснее не придумано пока –
Горячую краюшку мне бы
Да крынку ледяного молока!