Не нужна ты мне, муза проклятая...

Анна Аверова
       Не нужна ты мне, муза проклятая,
       Мне не нужен твой радостный смех!
       Я твержу вековое заклятие,
       И мне чужды минуты утех.


       В каждой строчке - видение новое,
       В каждой фразе - неузнанный бог.
       И летит над Россией непризнанный
       Мой свободный размеренный слог.