Крыша

Демидова Наталья
На скаты сиреневых крыш
Ложатся снежинки, не тая.
Зима у нас нынче такая,
Что долго здесь не простоишь.

А я каждый вечер упорно
По крыше московской брожу,
И с нею уже нахожу
Я общие темы, бесспорно.

А помнишь весенней порой
Мы здесь любовались закатом,
И майские грозы с раскатом
Носились над шумной Москвой.

Разбавленные вином,
Мы пили дождинки весенние,
И пьяные от возбуждения
С тобой целовались потом.

По крышам ходили коты
От лунного света шалея,
Москва под ногами, как фея,
Мои исполняла мечты.

Мы часто сюда приходили,
Свидания назначая,
И осень с листвой, цвета чая,
На крыше своей приютили.

Теперь твои мысли просты:
Работа, кредиты и вклады,
Авто и прибавка зарплаты -
Твои золотые мечты.

А я загадаю желанье
Сегодня на крыше своей,
Чтоб в жизни твоей и моей,
Мечты были нематериальны.