Памяти отца

Анна Шулгина
Оплывшей свечи невесёлые блики.
В них пляшут так рано ушедшие лики.
Родные морщинки, родная усмешка.
Подкину монетку, а вдруг выйдет решка?
А вдруг - на минутку, на миг, на мгновенье…
И я замираю в оцепененьи.
Как в детстве, ладошкой глаза зажимаю,
Упрямо шепчу: «Тебя я замаю».
Тебя я поймаю, оставлю себе.
Но лишь пустота на повисшей руке.
Я глаз не открою, печально шепча:
«Мне холодно, папа. Не греет свеча»