Я давно хожу согбённый...

Вольдемар Блинов
       Обнажились
       Обманы
       И ужасные
       Страсти
       Выбежавшего на белый свет
       Сатаны.
       (А.Белый «Христос Воскрес»)
Я давно хожу согбённый
Ношей явно не земной, -
Болью сердца изнурённый…
Боль глухой рождает вой…
Боль за сирых и убогих,
За бесхитростных трудяг,
И за честных, правил строгих,
И за жертв всех передряг, -
Ведь конфликт решает наглость
И награбленный мешок;
Благородным - в дело впряглость,
Наглых прыть ввергает в шок.
Боль во злобу к снобам модным,
Боль за лоховость ума,
За проклятье быть голодным,
За замерзших без тепла;
Боль за слабых и безвольных,
Позволяющих козлам
В действах бандой, хамством сольным
Пересортить совесть в хлам.
Боль за гениев в убогой
И расхищенной стране,
За рукастых – жертв двуногой
Банды в службе Сатане;
Боль, что ненависть рождает
К ним, предавшим честный труд,
Кто Россию обирает
И её богатства прут.
Боль за девушек российских:
Без опоры – мужика –
Идеал цариц фригийских
Не годится им пока;
Хоть удачливы фемины,
Бизнес-вумены, то бишь, -
Но из грубостей трясины
Женский шарм не сотворишь;
Боль за славную культуру,
Что, как нищенка, в пиру,
Где эрзац-элитный гуру
Нагло всем плетёт муру;
За расхристанную щедрость
Русских горе-мужиков,
За чиновных подлых мерзость
И безмолвных простаков.
Боль за лапотность России,
За растерзанный народ,
Кем чиновники-витИи
Правят задом-наперёд…
8.02.04