Ветер

Ангелина Шпилина
Хочу подружиться я с ветром,
И в синие дали маня,
Подарит в начале он лета
Красивую трель соловья.

Ветрище шумит по аллеям,
Приносит он запах грозы,
Под утро рукою усталой
В траву вложит капли росы.

Полуденный ветер, играя,
Прорвет облака в небесах,
Спустившись, столкнувшись с прибоем
Он бросится в грудь к парусам.

Затихнув в безоблачный вечер,
В ущелье пойдет отдыхать,
А я опоздаю на встречу
И буду вестей поджидать.

Я встречу полуночный ветер,
И настежь открою окно
Чтоб он мне принес на рассвете
Простое дыханье твое.