Гроза

Ангелина Шпилина
Ничто дождя не предвещало,
Светило солнце. Темнота
Напару с ветром набежала,
И заискрились провода.

На землю скидывались сучья,
С подъездов, с крыш слетала жесть,
И сонмы молний в общей куче,
И гром, закладывавший уши,
И их количество не счесть.

Под жутким водяным потоком
И громом весь асфальт дрожит,
Двойняшка-тополь у дороги
Уже разломленный лежит.

А водоемов на дорогах
Теперь огромное кольцо,
Посыпал град в глубокий омут
С перепелиное яйцо.

Куда деваться от стихии?
Укрытья сразу не найти,
Кругом такая мешанина,
Что невозможно обойти.

Пришлось скакать нам вправо-влево,
С тропы невидимой сойдя,
И пробираться по колено
Средь града, грязи и дождя.


13 июня 2005 г.