Нечаянная встреча

Татьяна Хелке
Был день как день, туманный и холодный,
Последний понедельник сентября.
Роса легла на тротуар бесплодный
И отгорела тусклая заря.
Я шла в плаще, но ёжилась немного.
Алели листья клёнов и осин.
Ещё спала пустынная дорога,
Вся в красных шариках раздавленных рябин.
И вздрогнула, свернув на повороте,
Но встречи избежать не удалось.
В твоих глазах, казалось, как в болоте
Тонула, накренившись, жизни ось.
С улыбкой странной, зябкой и усталой,
Взглянул - и отступил с дороги ты.
И лишь молчанье наше осеняло
В твоих руках ненужные, цветы.
27. 05. 2005