Молитва

Вольдемар Блинов
       Я – просторов рыдающих сторож,
       Исходивший великую Русь.
       (А.Белый «Полевой пророк»)
За всех униженных,
       бедою стриженых,
       калек обиженных, -
Заступник где?
А в мире этом,
       не щедром светом,
       и в ложь одетом –
Вся жизнь – во зле!
       (на терцию выше:)
И всем страдающим,
       любви желающим,
       смерть призывающим –
Глоток добра!
В век быстротечности,
       под игом вечности,
       до бесконечности, -
Чтоб страсть цвела!
       (на терцию ниже:)
От счастья лености
       и хляби бренности,
       и бед созвенности, -
Слеза дрожит!
Но в миг влюблённости,
       и в шквал подённости
       и в снах о звёздности, -
Тоска бежит.
       (на терцию выше:)
В припадке томности,
       и в безысходности
       в тисках утробности, -
Не дрейфь, - мечтай!
Свершений прАзднествА,
       фенОмен РОждествА,
       нирваны тОждествА, -
Господь, нам дай!
       31.01.04