Почти-что нет в России русских

Василийгригория Мережкин
Я помню крупный стебель мака:
Один на огороде зрел ...
И вдруг исчез! ... Не стало смака:
Всё взять зелёным вор успел!

Вернулся к нам с металлом вышек:
Огнём ружья и маской дня;
Беда! - без бубликов и пышек, -
С халвой туристкой ... Где казна?

Учёный парится в ней с лупой -
И в темноте, и где темно;
Дорога ныне стала глупой:
Везде теряется зерно!

Любимую назвал - Россия! -
За годы чести и добра,
Ведь для меня она - МЕССИЯ ...
Забыла б алчный крик - "урА-а"!

Соседи стран заметят сдвиги,
Границы станут кошельком,
Когда последний цвет свербиги
Я унесу к тебе пешком!

26.01.2008г. Василий Мережкин