***

Дарья Привалова
Что в мире этом есть?
Куда идем мы слепо?
Откуда все пошло
И сколько было здесь?
Неясно мне сейчас,
Куда спешит планета
В боязни одного-
Забыться, умереть.
И мы, как мотыльки,
Метаемся, страдаем,
Несемся в темноте,
Ища своей любви.
Под властию страстей
Мы лепестки теряем,
Жжем душу на огне
В боязни новых дней.
Стремимся мы на свет,
Предательский, неверный,
Несем сквозь времена
Познания билет,
А в сердце льется кровь,
Обманутая скверной,
И слово «Доброта»
Переосмыслишь вновь.
Ты ждешь обрывков фраз,
Подсказок провиденья,
Как будто жизнь твоя-
Написанный рассказ.
Запомнив шепот дней
В секунду огорченья,
Ты был готов всегда,
Подслушав тот ответ,
Под ливнем трепетать,
Отринув все заветы,
Сминая все щиты,
Внутри себя ломать.
Обрезать все под ноль,
Все линии и ленты,
Бояться высоты,
Не обнаружив боль.
Нестись сквозь стены слов,
В морозной мгле клубиться,
Спугнув случайный звук
Украдчивых шагов.
Гореть в огне страстей,
Лепить из слез орлицы
Последний сердца стук
В наряде новых дней.
Страшиться, но идти,
Презрев ресниц волненье,
Свой освещать конец
И забывать стихи.
И все ради страстей,
Как Гамлета сомненья-
Забыться, умереть
В преддверье новых дней


20-22 ноября 2006