Небо смотрит на меня

Станислав Ильин
Небо смотрит на меня
Я узнал его секрет
На ладью из хрусталя
Я купил вчера билет

Нерушимый Вавилон
Утверждает – это сон

Но хрустальные борта
На маршруте в никогда
Плещут небо, что б взойти на востоке
Треплет хаер синий бриз
И смеётся, глядя вниз
Тот, кто хапнул овердоз на Вудстоке

Небо смотрит на меня
Повторяя вновь и вновь
Имя светлого царя
Имя вечности – «Любовь!»

Нерушимый Вавилон
Утверждает – это сон

Но хрустальные борта
Этим утром как всегда
Снова небо озарят на востоке
Всё равно, в каком году
Я на палубу взойду
И воскресну в этом вечном потоке