Мне дороги события прошлых лет

Юрий Бойков
Мне дороги события прошлых лет,
Когда не знал я горечь бед.
Помню бабушку доброй
И ее под соломою дом,
Вишни с черной смородиной
И сирень за окном.
Помню ветла тоскливые,
С ледяным родником.
Неужели все было
В дальнем детстве моем?

Мурава, что росла вокруг дома,
Часто выснивается мне.
Эх, я бы много отдал за те годы,
Чтобы в той поваляться траве.

Помню себя несмышленым,
В сенях пыхтел раскрутить юлу,
А еще бабушка меня в состоянии там полусонном
Первым шагам обучала на земляном полу.

Она зимою за старою прялкой
Под ее монотонный мотив,
Внуков уши ласкала сказкой,
В глазах своих притаив.

Жизнь была наша сказка,
У нее же жизни отлив,
А еще была русская печка,
На всю жизнь нас к себе присушив.

Но давно нету бабушки,
Разломали тот дом,
Порубили те вишни
И сирень, что была за окном.