Стихи о погоде

Лацвиев Виктор Данилович
       Стихи о погоде.


       

То облачко, то туча грозовая
Меняешь форму, содержанье, цвет
В движении вся, гляжу я замирая,
Тебя не может предсказать и Гидромет.
Люблю глядеть на небо голубое
Где тучка так похожа на тебя
Мне также нравится и небо грозовое
Оно прекрасно в гневе все в тебя
А после ливня так прекрасно небо
Спустилась с тучи ты, из лужицы глядя
Я как воробушек в твоих объятьях нежусь,
А ты уже в верху- лечу любя!