Меня, как Шпака, обокрали...

Тырмандыр
Меня, как Шпака, обокрали!
Точней – я двери сам открыл.
Вор вором выглядел едва ли –
Был обаятелен и мил.

Поведал мне о жизни тяжкой,
Стонал, страдал, рыдал у ног,
Пил мой коньяк из чайной чашки.
И вынес все, что только смог.

Ну что ж, я виноват поболе
Уж тем, что двери отворил.
Зато любовь, покой и волю
В душе, а не в шкафу хранил.

Встречая, узнаю не сразу –
Он постарел, облез слегка…
Видать не впрок мои алмазы!
Видать не впрок мои меха!...