Быть, или не быть

Дмитрий Валерьевич Дубов
Ты стоишь у окна в подъезде,
И до пола свесилась шаль.
Вам не быть с этим мальчиком вместе, -
Он с другою ушёл… как жаль.

Сигарета окутала дымом
Омертвевшее сердце твоё;
Не заплатишь за горе алтыном,
Не узнаешь, за что это всё.

Но слеза замерзает чуть раньше,
Чем сумеет из глаза истечь.
За окном снова вечер… Что дальше?
Ото льдов можно ль душу сберечь?

Чередой дням и нОчам толпиться,
Проводя сквозь себя жизнь твою? –
Или разом всему прекратиться,
Улететь белой мглой поутру?

Молодые не знают о счастье –
Не изведали горя сполна,
Воля гонит к чувственной страсти,
Ты же Гамлетом быть вольна.

И стоишь у окна в подъезде,
На полу примостилася шаль.
Быть – тебе уже не интересно,
А не быть – привлекательно. – Жаль.


10.09.2006