Хибинская лирическая

Вольдемар Блинов
       жене Гале

       Гора валила навзничь нас,
       Притягивала: - ляг!
       М.И.Цветаева «Поэма горЫ»
Глазыньки мои, смотрите склон:
Трасса снежная бугрится лихо,
И на сердце камень, словно вечный стон, -
Памятью душа искрится тихо.
Глазыньки мои, смотрите склон:
В жаркой голове слова роятся
Той сказать, в которую влюблён,
А виденья сладкие и в катке снятся.
Глазыньки мои, смотрите склон:
Ведь сегодня что-то я не в форме, -
Не силён, казалось бы, разгон,
А вот техника сломалась в корне.
Глазыньки мои, смотрите склон:
АвальмАнный ход мой неразлучный
Задаёт душе высокий тон, -
КАтку, знать, пройдём благополучно!
       1986