Передышка

Иван Роботов
Я решил объявить передышку,
Обалдев от житухи такой.
Забирай свои вещи под мышку
И к себе отправляйся домой.
Я тебе позвоню через годик,
А скорее всего через два.
Мои чувства пылали, но вроде,
Догорели, как в печке дрова.
Ты мне стала совсем безразлична,
Как тот шкаф, что в прихожей стоит.
Дальше жить так почти неприлично,
Только портить себе аппетит.
Ты часами поблизости вьёшься
И над ухом жужжишь, как оса.
Где парадная дверь – разберёшься.
Постарайся не выпустить пса.
Может, буду я снова любимым,
Но пока что желания – ноль.
Проложите мне грудь нафталином,
Чтобы сердце не слопала моль.