Обычный день

Скороспехова Анна
Обычный день, такой, как все.
И солнце светит, как обычно.
И утром чувствовать привычно,
Что листья вымокли в росе.

И небо вновь бездонно-голубое
В крапинку белых облаков.
А сколько в мире уголков,
Где небо точно же такое?!

Мне нет нужды смотреть в окно.
Царит там снова повседневность,
Родного города надменность
И красота, что опьяняет, как вино.

В погожий солнечный денек
Под шум цветного листопада
(Какая для души услада!)
В собственный уйти мирок.

И в нем забыться на мгновенье,
Мечты на волю отпустить,
Чуть-чуть возможно погрустить,
Гармонию найти и вдохновенье.

Чтоб вновь начать писать стихи.
Забыв про все свои тревоги,
Идти по выбранной дороге
И вымолить прощение за грехи!





сентябрь 2007