Школа Йокела

Геннадий Солодилов
пистолет Sig Sauer Mosquito

Слева - окна, справа - двери,
Школьный коридор,
За дверьми не люди - звери,
Бей по ним в упор!

Ты ж давно мечтал об этом,
Гордый индивид,
Чтоб совсем исчез с планеты
Этот мерзкий вид.

Недостойные созданья
С лицами глупцов,
Но с претензией на званье
Главных мудрецов.

Разве можно жить с такими
Каждый божий день?
Ты ведь по сравненью с ними
Высшая ступень!

Тяжело ладонь ласкает
Грозный пистолет,
Сердце сладко замирает,
Глядя пуле вслед.
 
Раз, другой, четвёртый, пятый...
Сколько пуль пошлёшь?
Скольких, бесами объятый,
Ты ещё убьёшь?
 
Вот и всё. Иди за ними.
Что ж ты натворил?.
Что патронами своими
В мире изменил?

Здесь и так не мало боли,
И невзгод, и зла,
Ты свою добавил долю.
Вот и все дела.*

*7 ноября 2007г. 18-летний школьник Пекка-Эрик Аувинен в лицее финского городка Йокела расстрелял из пистолета Sig Sauer Mosquito 22-го калибра 8 человек: шестерых учеников (5 юношей и одна девушка), школьную медсестру и директора лицея. Сам Аувинен попытался покончить жизнь самоубийством и нанес себе огнестрельную рану головы. Не приходя в сознание, он скончался в больнице, в тот же день.