Отречение

Геннадий Солодилов
фото из интернета


За перевалом вниз пошла тропа,
Стал легче путь, но тяжелеют ноги,
А ты ещё свежа, твоя стопа
Не убоится и крутой дороги.

Не жди меня – отдай свою любовь
Тому, кто сможет вверх идти с тобою,
А я не в силах подниматься вновь
На перевал, окутанный грозою.

Поверь, я это знаю наперёд –
Твоей я стану болью поневоле.
Всё будет так. Гроза меня убьёт,
А дождь прольётся на чужое поле.

Будь счастлива с другим, а для меня
Останься светом на закате дня.