Я шёл на войну за близких, за мать

Денис Шеломовский
Я шёл на войну за близких, за мать,
Я шёл на войну народ свой спасать,
Я готов был не есть, готов был не спать,
Готов был сражаться и умирать.

По дороге на фронт нам сообщали,
Что наш городишко только что взяли.
Через час я услышал, что город отбили,
Через десять минут — что город взорвали...

Я шёл на войну за близких, за мать,
Я шёл на войну народ свой спасать,
Я шёл на войну за доблесть, за честь,
А пришёл за страданье, за горечь, за месть.


2006-2007 (вряд ли 2006)

Планировал написать побольше и покрасивее, но не получилось. Зато идею в слова воплотил ту, что хотел.