О жизнь, туман! Что будет впереди?

Денис Шеломовский
Ну почему всё в жизни так случается,
Ну почему найти любовь не получается,
И почему попытки все так быстро обрываются,
И почему, едва начавшись, сразу всё кончается?

О жизнь, туман! Что будет впереди?
Боль, обман и смерть, ты только жди.

Как часто хочется назад, вернуть всё то, что упустили,
Ведь раны старые болят, и не хотим мы, чтоб они зажили.

Но жизнь идёт, не совладать нам с ней
И прошлое растёт, и раны всё свежей...

О жизнь, туман! Что будет впереди?
Боль, обман и смерть, ты только жди.

И вот преклонные года, ошибок груз клонит к земле,
Мы всё меняем города, но в новых только холодней.

Друзей, вернее подхалимов, смерть забирает всё быстрей
И вот теперь совсем одни мы, и с каждым днём жить тяжелей.

О жизнь, туман! Что будет впереди?
Боль, обман и смерть, ты только жди.

Первая любовь, любовь до гроба, больным и дряхлым
Последней ночью сниться старикам,
Которой так и не сказали главных слов мы,
Так и не скажем — смерть стучится к нам.


Даже не помню, где и когда писал.