Как волны о берег, разбиваются люди

Денис Шеломовский
Как волны о берег, разбиваются люди,
Спасая себя и других,
Но берегу волны — что капли для моря,
И годы проходят, а он всё стоит.

А волна за волной они всё идут
Кто с криком, кто плача, кто с иконой в руках
Люди кости кладут,
Лишь почувствовав страх.

А всё как всегда,
День ото дня.
Провалилась борьба.
И была ли она?

Предки остались лишь в сказках про доблесть,
Забыты герои и их имена.
Потомки, опомнитесь! Где ваша совесть?
Куда вы глядите, идёт же война!

Посмотрите на берег: да, он как вчера,
Но за тысячи лет его изменила волна.
Все острые камни стесала война —
Да, сейчас как вчера, но не скорость важна!

Всё сытнее живётся,
Всё ленивее люди,
И о берег сейчас бьётся
Только рябь из прелюдий.

Теперь мир не суров, теперь меньше страданья,
Теперь меньше оков и цепей мироздания.

Больше добрых богов, больше жизни вразвалку
На костях праотцов, превратившихся в гальку.


24.06.2007 18:30 около Чёрного моря, у родственников