Человече, опомнись! Что ты творишь?

Денис Шеломовский
Человече, опомнись!
Что ты творишь?
Посмотри не себя,
На кого ты глядишь?

Ты ничтожество, мразь,
Хоть и божия тварь,
Ты сквернее, чем грязь,
Твердолобей, чем сталь.

У тебя есть душа,
Её нет у зверей,
Но ты гребёшь под себя
Каждый час всё сильней.

Тебе был разум дарован,
Чтобы ты мог выбирать:
Пробиваться ли к богу
Или трусливо удрать.

Ты выбрал что легче,
Это нормою стало,
В тебе победило
Животных начало.

Инстинкт убедил
Надо жить для себя,
И шёпот души
Не волнует тебя.


20.04.2007 17:46