Солнце светит, птицы поют

Денис Шеломовский
Солнце светит, птицы поют
И я не надеюсь, что меня не убьют.

Бодро шагаю, как на плацу,
Я не верю в судьбу.

Автомат тяжкой ношей на шее,
Но не он сейчас мне душу греет.

А вокруг подсолнухи спеют,
И я иду на смерть всё веселее.

Мне плевать на честь и почёт,
Мне плевать на посмертный эскорт,

Я пошёл на войну за родных
И погибнуть готов ради них.

Вот он вход, вход в укрепление,
Часовые спят, без сомнения,

Два хлопка — и два падения,
Что ж, пока со мной провидение.

А внутри что-то всё слишком тихо:
Ни шагов, ни вздоха, ни скрипа.

Хотя нет, я слышу крики,
Глухой удар, крик, снова всё тихо.

Не моя цель — спасать этих несчастных,
Я понимаю, что это ужасно,

Но мне объяснили доходчиво, ясно,
Что я не могу тратить время напрасно.

По коридору я рысью пронёсся,
Всё опасался, что кто-то проснётся.

Пришлось пострелять, но вот я у цели.
Тревогу, похоже, поднять не успели.

Бомба на месте, я выполню задание,
Только немного поставлю дольше таймер.

Обратно бегом, спотыкаясь о трупы —
На такую удачу надеяться глупо.

Я боялся, но смог себя пересилить
И влетел сходу в дверь, где крики доносились.

Не успев ещё ничего понять,
Тюремщики остались на стульях вечно спать...

Мы были далеко, когда сирена взвыла
И тут же яркой вспышкою небо осветило.


13.05.2007 примерно 14:30 — 15:36

Началось всё с того, что Диман сказал, что у меня слишком мрачные стихи, и я решил написать что-нибудь весёлое. Я начал: «Солнце светит, птицы поют», но дальше в голову сразу залезла вторая строка: «И я не надеюсь, что меня не убьют», но я решил всё-же написать что-то с хорошим концом и долго вымучивал стихотворение, пусть не всегда в рифму, но зато до хорошего конца я добрался.