Чёрный тюльпан

Валерий Сауткин
           Из репертуара гр."Джокер"

В углу прядёт старушка мать воспоминаний нить.
То улыбнётся, то взгрустнёт опять.
А сын привычно хмурит лоб – он ищет способ жить,
Он ищет способ, как утешить мать!

За окном салют,
Зелёный фейерверк!
И после дождика в четверг
Тоска и боль уйдут.
Друзья нагрянут вновь,
И можно всё забыть…
И даже (может быть)
Вернётся первая любовь…
Первая любовь…

Качает мама колыбель, но колыбель пуста.
Качает мама память прошлых лет.
Мечтает сын её дожить хотя бы до полста.
И верит он в мечту, которой нет!

За окном салют,
Зелёный фейерверк!
И после дождика в четверг
Тоска и боль уйдут.
Друзья нагрянут вновь,
И можно всё забыть…
И даже (может быть)
Вернётся первая любовь…
Первая любовь…

Вернётся первая любовь…
Любовь…
Она не увядает!
И это так её роднит
С цветком, который не забыт…
Этот цветок – тюльпан,
Чёрный тюльпан!