Маме

Игорь Зорихин
А ты придешь усталая с работы,
Нажмешь ты свой магнитофон,
Во власти медленной дремоты
Ты будешь видеть сладкий сон.
Твоя судьба нет, не злодейка,
Она дает тебе сполна,
Та помнишь школьную линейку,
Огни знакомого окна.
Еще проблемы и заботы,
Семейной жизни тупики,
Потом любимую работу,
Урок у праздничной доски.
Глаза учеников и их проблемы,
Признание коллег – учителей:
Такие школьные дилеммы
Простой профессии твоей.
До вечера возня в журнале…
И возвращение домой.
Где с Сашкой мы опять мечтали:
Просто увидеться с тобой.