Книга

Игорь Зорихин
Бок о бок вместе с человечеством
Прошла она сквозь времена и даты
Она лечила и калечила,
Жила в трущобах и пенатах.

Она несла в себе пророчества,
Но, а порою зло без меры
Была большим полетом творчества
И тем, что подарило веру.

Её несли солдаты сквозь пожарища
И к сердцу прижимали нежно,
Давали почитать ее товарищу,
И та давала им надежду.

Но жизнью многое исправлено,
И жаль вокруг нее сейчас интриги,
Но есть одно святое правило:
Что б лучше стать - читайте люду книги!