Тик-так

Игорь Зорихин
Тик-так, так их!
Удар прошел, будильник стих…
Конечно же, сломалась стрелка,
Остановившись на начале дня.
И в клетке бьется канарейка,
Наверно вспомнила тебя.
А я тебя все время помнил,
Все время думал что придешь,
Тобою жизнь свою наполнил,
Но ты всегда твердила ложь!
Все! Я не буду пререкаться.
Уже забыл. Уже ушла.
Я рад, что нам пришлось расстаться,
Меня ты лучше не нашла.
Как будто с плеч упало бремя,
Со мной такое вновь и вновь…
Сегодня победил я время.
А может, я в себе убил любовь?..