Не спрашивай, о чём тоскую я...

Катерина Аленина
***
Не спрашивай о чём тоскую я,
Листая книгу у полночного окна.
Страницу за страницей стихи читая,
Я думаю. О чём? - сама не знаю...

Но только томик доверчивых стихов
Поведал жизнь поэта без лишних слов:
Его мечты, его стремленья и вечную любовь,
Его святое вдохновенье, что волновало кровь.

Поэты - птицы певчие времён:
Сердца стремятся к высоте,
Свободой дух их окрылён,
Душа тоскует по небесной красоте.

Ты хочешь знать о чём тоскую я,
Листая книгу у полночного окна?
Душа поэта не истлеет всуе:
Она создана из огня!

10.01.2008