Кони Высоцкого

День Деньской
Тебе достались “привередливые” кони,
но все другие были бы ни к чёрту
и хриплый голос оглушал до боли,
всё раннее о песне перечёркнув.

А на Большом Каретном за три слова,
рискуешь быть навеки “арестован”,
но твой полёт неудержим законом,
ведь ты и так к шести струнАм прикован.

А жизнь одна, всего одна, печально,
короткая, как шуба из Парижа,
и мчатся кони в горизонт отчаянно,
плюя на привилегии престижа.

25 января 2008 г.