Длинные гудки

Татьяна Белова
Я буду слушать звук, уснувшего звонка…
Размеренно он дышит… Дышит в трубку.
И времени безмолвье – душная река -
Тревогою нахлынет на минутку.
Я слышу тот же звук, и вновь плывёт печаль
За каждым вздохом – глубже, глубже-глубже…
И с каждым вздохом дальше, дальше-дальше даль…
И с каждым мигом мне на сердце – хуже.
Ни голос твой, ни смех, ни стон, ни злобный крик
Не разорвут печального теченья.
Исчез, повержен в прах живительный родник?
От жажды задыхаются мгновенья…
Вновь плачут ожиданья, стонут в пустоте.
Ни отклика, ни шумного привета…
И разум ищет тщетно: где ж ты? Где ты-где?
И мечется душа, невзвидев света…
И рвётся мерный звук! Безвестности постичь
Не может электронное сознанье.
И рвётся сердца стук, в мир посылая клич.
Как SOS и как маяк – его стенанья.