Муза пропала!

Шиваз
Муза пропала недавно в обед - скрылась, а где - неизвестно. Я ей кричу, одиноко, во след: -Муза, где лик твой прелестный? только лишь эхо по строчкам гудит,только в стихах аритмия, только у ветра гриппозный бронхит,и мартобря анемия. Взор мой ласкает луна за окном лодкой, сверкающей в небе, в сердце безумный стучит метроном, жизнь наша - быль или небыль?
 Серый туман, ни кола,ни двора, ни журавля, ни синички. Муза, ты пела мне только вчера " нежный ноктюрн - Вероничке"...Утром проснулась - и пусто в душе, где же твой голос задорный?. Муза, сыта я по-горло уже непостоянством и вздором. Ну же, смотри, не вернёшься на зов, будешь опять непреклонной, я на Парнасе найду новый кров - в Музы пойду к Аполлону!
Нет, лучше сразу его - в МузыкИ, для вдохновенья потоков, мы на двух компах в четыре руки конгениальные строки сымпровизируем, чувств не тая, чтобы глаголы живые жгли, как задорный мороз января, точки найдя болевые. Где же бегут эти  ножки теперь , топчут ковры или кочки? Если вернёшься - не заперта дверь - ладно,  ты будешь мне дочкой!