Зеркало

Юлия Никулина
Триптих надутых губ и хитрый взгляд,
И ничего не значащая шалость:
Чтоб часть меня навеки здесь осталась.
Невинный, не осознанный обряд.

Катаю шарик, в левый верхний угол
Леплю на задней деревянной планке
И щурюсь отраженью: «Хулиганка!».
А ты тогда мне был всего лишь другом.

Мы были отражением единым,
Друг друга до конца еще не зная,
Когда, преграды на пути сметая,
Любовь на нас обрушилась лавиной.

Впитав в себя холодного ментола,
Трельяж молчал. А сзади, скрытый тенью,
Хранил тихонько то же выраженье
Прилипший шарик мятного дирола.

Прошли года. Мысль утешает слабо,
Что ничего б у нас не получилось.
И ничего в душе не изменилось,
Хотя давно тебя забыть пора бы...

Какие бы сомненья не мешали,
Мне надо было век не признаваться.
И никогда с тобой не расставаться
И не снимать с трюмо засохший шарик.

И я не думать не могу об этом,
Когда луна глядит в окно упрямо
И зеркало, сверкая амальгамой,
В себе рисует наши силуэты.

И из холодной глубины зеркальной
Все воскресает. Вновь тот зимний вечер,
И ты обнимешь сзади вдруг за плечи
И прошлое вернется моментально.

Ты скажешь: «Не ждала. Хоть обещала»,
Я улыбнусь: «Зато всегда любила»,
И пусть не изменить нам то, что было,
Не откажусь я все начать сначала.