Путь к окончательному безумию

Альварес
Безумный якут повстречался в пустыне
С пылающим дятлом как угли в камине
И взгляд у якута алмазом искрился
А дятел голодный неделю не мылся

Безумный якут был в сапожки обут
Пылающий дятел по-моему спятил
Но тот и другой повторяли слова
Куда подевалась в пустыне трава

И вот я опять вдруг встречаю их вместе
Якут был хорош-стал ещё интересней
А дятел вонял словно куча навоза
И громко стучал как деталь паровоза

И я говорю им : якуты и дятлы
Не носят без спроса немытые патлы
На что отвечает безумный якут,
Что всё журналисты негодники врут

Тогда я поймал одного журналиста,
Хоть бегать умел он немыслимо быстро
И отдал его на расправу дуэту,
Чтоб больше статьями не портил газету

Якут был жесток и немилостив дятел
И много вознкло алеющих пятен
Теперь та пустыня зовётся умри
А пятна кровавые как волдыри

И тут я не выдержал –дернул стоп-кран
На рельсы упал трёхголовый баран
А из леса выбежал кот с бородой
Но это случится лишь только весной.