Мы сами...

Мария Елагина
"Ерунда - вся эта наша дребедень…
Дребедень - вся эта наша ерунда…
И, как денежки, похожи день на день…
И, как денежки, уходят в никуда… "
(Дима Керусов)

       
Мы сами преграды себе создаем
Привычек, условностей, правил…
Свободу по капле, как зелье, мы пьем
И сами с собою лукавим…

Мы мысли на волю боимся пустить,
Душе своей не доверяя…
Боимся поверить… боимся любить…
Преграды себе воздвигая…

Решетки на окна, очки на глаза,
И сердце в стальные доспехи…
Обрезаны крылья… летать нам нельзя -
Полеты - устоям помехи

А после, судьбу проклиная свою
Мы близких во всем обвиняем,
И силы теряем, и душу "в бою"
Бессильною злобой сжигаем…

Мы жизнь отравляем себе суетой
И вещи в кумиры возводим
Уродство и пошлость мы мним красотой,
Но нищими к Богу приходим…


…Когда потеряв безвозвратно себя,
Уже заглянув за пределы,
Жалеем, что прожили жизнь не любя,
Без света, надежды и веры…
_____________________________________________
С благодарностью Диме Керусову - за идею
и Андрею Лихачеву за помощь.