Слеза

Александр Финкин
закрой глаза, иди на свет,
не бойся ничего,
здесь горькая слеза живет,
не видя никого .

её холодный след ведет
сквозь пепел твоих снов,
в которых солнце заменил
тяжелый блеск оков.

Её печаль - кромешный мрак,
Живущий в пустоте,
Слепой и загнанный вожак
С мечтою о мечте

Слеза живет здесь много лет
Без спутников, одна
В холодной мрачной немоте
Оставшись навсегда